首页
>创新动态>本市
市科技局赴兴化高新区督查安全生产专项整治工作
信息来源:高新技术处 发布日期:2021-02-09 16:08 浏览次数: 字号:[ ]

       2月5日,市科技局丁骅副局长会同兴化市科技局相关负责人赴兴化高新区督查安全生产专项整治工作开展情况,督查组听取了兴化高新区近期安全生产专项整治工作情况汇报,重点查阅了隐患排查等台账资料,现场抽查了园区两家企业的安全隐患整改闭环情况。               

       兴化高新区通过实施安全生产分级分类监管,建立健全生产经营单位安全生产动态监管体系,将企业按照危险程度分为一、二、三级,对不同等级企业的检查频次、检查内容进行了分类明确,进一步提升园区安全生产管理能力,督查组对兴化高新区在安全专项整治工作方面的相关做法表示了充分肯定。   

      督查组对兴化高新区安全生产专项整治提出明确要求,要落实省委、省政府印发的《关于进一步深化安全生产三年专项整治工作的意见》,进一步规范高新区规划布局,加快高新区产业优化升级,组织开展高新区整体性安全风险评估,加快集约化可视化安全监管信息共享平台建设进度。要结合园区产业特点,重点推进涉炉企业安全生产专项治理,摸清全区中频炉等各类熔炼炉企业底数和安全生产状况,对发现的问题做到“一企一策”“一炉一策”,严格实行安全隐患“单位自评、核查验收、备案销号”的整改制度,确保隐患整改闭环。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统