首页
>创新动态>本市
市科技局开展支持医药高新区(高港区)创新发展调研活动
信息来源:高新技术处 发布日期:2021-07-19 15:19 浏览次数: 字号:[ ]

      

       为加快推进工作落实,进一步释放创新动能,7月16日,市科技局赴医药高新区(高港区)开展支持医药高新区(高港区)创新发展调研活动。市科技局党组书记、局长包亚,副局长黄卫平、科技局相关处室负责人参加调研活动。医药高新区党工委委员、管委会副主任,高港区委常委、副区长王英俊,医药高新区(高港区)相关部门负责人一同参加调研活动。

      在调研座谈会上,包亚表示,高新区是市科技局的“责任田”,市科技局将全力支持医药高新区(高港区)创新发展,扛起使命担当,强化高质量科技供给,打造高水平创新特区。并就泰州市科创中心建设、中国医药城科创集团组建、新型研发机构改革、"积分贷"探索试行等方面与医药高新区(高港区)相关部门进行交流。

       一是加快推进科创中心选址与规划设计工作,推动先导区、人才家园、科技服务集聚区建设。市、市(区)要加强企业科技创新积分管理和六条专项政策宣传,切实摸清积分头部企业在高新区建设研发总部底数。二是市场化导向,加强顶层设计,系统筹划,加快组建中国医药城科创集团,尽早形成方案。三是统筹建设运营创新载体平台,推动中科院大化所生物医药创新研究院等重大研发载体成立“团队控股”的轻资产公司,激发创新活力,提升产业创新支撑力。四是联合金融机构,开发"企业科技创新积分贷"等金融产品,加快推进试点工作,为企业创新提供更加灵活的金融服务。

       会前,调研组实地走访了江苏瑞科生物技术有限公司、江苏百世诺医疗科技有限公司、江苏默乐生物科技股份有限公司三家企业,对企业创新积分管理和六条专项政策知晓度、企业到先导区建设研发总部情况进行了解,并就企业推进科技创新情况相互交流了意见。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统