首页>图片新闻
市科技局首期“慧创讲坛”开讲
信息来源:市科技局 发布日期:2021-08-03 16:30 浏览次数: 字号:[ ]

 

       

    8月2日下午,市科技局首期“慧创讲坛”开讲。市科技局积极组织开展党史学习教育,发动全体干部职工,高举党员先锋队旗帜,深入推动党务、业务、服务深度融合,扎实推进“能力作风提升年”活动深入开展,以“学业务、懂政策、强素质”为重点,定期开展“慧创讲坛”。"慧创讲坛"旨在"推进工作谋划、加强业务交流、搭建展示平台、提供锻炼机会",每期确定一个主题,通过讲演、对抗性辩论、无领导小组讨论等多种形式,交流研讨学习心得、业务知识、工作经验等,全面提升全局人员能力素质,推进科技工作取得新进展、新突破。


     本期讲坛邀请了规划法规处、高新技术处、资源配置处、成果服务业处和合作外专处负责人分别以《我对创新生态体系的理解》《科技金融不仅是梦想》《泰州市企业科技创新积分管理体系》《聚焦产业强市构建科技创新生态系统》《建立健全产学研工作机制 深度融入科技创新生态体系》为题开展讲演,既有理论思考,又有具体举措,让全局人员深受启发。

      活动中,科技局多位工作人员与讲演者开展互动交流。

      市科技局党组书记、局长包亚用“受益匪浅”“惊喜连连”和“信心十足”三个词表达了他的感受,并现场点评。一是思考深入。讲演者们准备充分、思考深刻,对本职工作作了充分的学习、思考和研究,既有理论知识又有实践经验,对开创科技工作新局面具有重要意义。二是措施务实。 讲演课题的新思路新举措具有较强针对性和实操性,进一步拓展科技工作思路,推动科技工作取得新成效。三是互动活跃。现场提问十分精准,解答十分切实,充分体现了科技局工作人员对工作的思考和谋划,营造了争先进位的浓厚氛围。



 

 

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统