首页>图片新闻
市科技局召开省高质量科技创新考核暨重点工作推进会
信息来源:市科技局 发布日期:2021-08-30 15:06 浏览次数: 字号:[ ]

    8月27日上午,市科技局召开省高质量科技创新考核暨重点工作推进会,总结前期工作主要成效,梳理查摆短板弱项,部署下一阶段工作目标和重点工作。


    市科技局党组书记、局长包亚肯定了前期工作取得的成绩,指出了当前存在的主要问题,并就省高质量科技创新考核工作和下一阶段重点工作提出具体要求。


    包亚要求,对于省高质量考核工作,一要重视程度再提高,进一步认清形势,树立目标必成、争先创优的意识,坚决完成市委市政府提出的目标任务;二要全力冲刺再加油,进一步压紧压实责任,细化目标任务,层层传导压力,全力以赴冲刺全年目标任务;三要精准施策再发力。深刻剖析存在问题的原因,针对性制定切实可行的工作措施,补短板强弱项。 

     包亚强调,要高质量推进下一阶段重点工作,加大科技型项目招引力度,增设科创项目专项考核,加大对科创型企业、落地转化科技项目、高层次人才创业项目的招引培育力度;推进载体平台高质量发展,加快推进新型研发机构改革,组建产业技术研究院,建设离岸创新中心,将载体平台打造成创新资源集聚地;设立科技创新引导基金,设立市级科技创新母基金,联合各市(区)、园区、基金管理人设立2-3个专项子基金,推进“积分贷”金融系列产品落地,让金融活水为科创企业“舒筋活血”;推进重点项目“揭榜挂帅”联合攻关,抓紧组织有意愿揭榜的高校院所与辖区内企业有效对接,组织实施联合攻关,攻克一批关键核心技术,加快推动科技成果转化;强化企业科技管理,探索建立企业“CTO联盟",搭建合作交流"朋友圈",促进上下游企业协同创新、融通发展。

     会上,市科技局副局长汤立桥通报了1-7月份省高质量考核各项指标完成情况,各市(区)科技局局长作工作汇报。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统