首页
>创新动态>本市
市科技局赴泰兴调研企业产学研合作情况
信息来源:合作外专处 发布日期:2021-09-13 09:17 浏览次数: 字号:[ ]

      为深入了解企业产学研合作情况,探索首席研发官(CTO)联络机制、创新联合体建设可行性,9月9日,市科技局科技合作与外国专家处一行赴泰兴开展专题调研座谈会,泰兴市科技局、泰兴高新区相关负责人以及亚太泵阀、源泉环境工程等8家企业参会。

      会上,企业分别介绍了目前产学研合作方式及取得的成效,也阐明了制约产学研深度融合的原因,同时对于建立CTO联络机制、创新联合体提出了切实可行的建议。泰兴高新区表示,目前正在计划组建以亚太泵阀为牵头企业,以江苏大学为科研支撑载体,联合上下游企业参与的泵阀行业创新联合体。

      市科技局科技合作与外国专家处负责人表示,企业要积极通过“走出去请进来”的方式,广泛开展产学研合作,着力解决泰州本地高校资源缺乏、高层次人才匮乏等问题,激发企业创新活力。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统