首页
>创新动态>本市
市科技局与扬子江药业专题会商创新联合体建设
信息来源:合作外专处 发布日期:2021-09-15 09:09 浏览次数: 字号:[ ]

    为积极融入国家科技创新发展战略,认真贯彻落实市委市政府相关指示要求,9月13日,市科技局与扬子江药业集团就争创科技领军企业、组建创新联合体工作进行专题会商,市科技局、扬子江药业集团、高港区科技局相关负责人参会。

     市科技局详细介绍了科技部遴选科技领军企业、组建创新联合体背景情况、组建程序、运行机制、支持措施等。扬子江药业集团相关负责人表示,创新联合体的组建对于强化国家战略科技力量、提升企业创新能力、加快科技成果转化具有强大的推动作用,但在组建过程中还需充分考虑资金投入、任务分工、利益分配、管理运行等因素,同时表示在符合国家科技战略布局要求及满足各项条件的基础上,将会全力做好上争工作。

     市科技局对扬子江药业的责任担当意识、积极创新态度给予了肯定,同时与企业会商明确了“三步走”的工作路径。一是加强对政策的跟踪研判、理解认识;二是全力争创科技领军企业;三是以牵头企业或者主要成员单位的角色积极参与创新联合体建设。会上,市科技局与扬子江药业还就建立企业CTO联络机制进行了交流。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统