首页>党建园地
全市科技系统收听收看学习贯彻省第十四次党代会精神宣讲报告会
信息来源:组织人事处 发布日期:2022-01-11 14:19 浏览次数: 字号:[ ]

    1月6日下午,省科技厅召开全省科技管理系统学习贯彻省第十四次党代会精神宣讲报告会,省委宣讲团成员、省科技厅党组书记、厅长王秦同志作省党代会精神专题宣讲。会议以视频会议形式召开,泰州市科技局设分会场,泰州市科技局领导班子成员,机关党委专职副书记,各市(区)科技局党组书记,医药高新(高港)区、泰兴开发区、兴化高新区负责人,江苏农牧科技职业学院、南师大泰州学院分管负责人等在泰州分会场收听收看。

    报告会上,王秦厅长以“贯彻落实省第十四次党代会精神 推进高水平科技自立自强”为题,从“七个深刻领会和准确把握”,全面回顾了过去五年江苏发展取得的“六个历史性成就”,深刻解读了“争当表率、争做示范、走在前列”三大光荣使命的重大意义、精神实质和实践路径,重点阐述了全省今后五年工作的总体要求、“六个显著提升”目标任务和“九个方面重点工作”,着重传达了省委关于持续推进新时代党的建设新的伟大工程的部署要求和履行新使命、谱写新篇章“五个表率”的实践要求。

    王秦厅长要求,全省科技管理系统要秉持科学精神、把握科学规律,强化创新在现代化建设全局中的核心地位,坚持把发展作为第一要务、创新作为第一动力、人才作为第一资源,聚焦实现高水平科技自立自强,勇当我国科技和产业开路先锋。要有信心、有耐心、有定力地抓好自主创新,紧抓科技创新“关键变量”,实现高质量发展“最大增量”。要持续深入学习贯彻省第十四次党代会精神,自觉用省党代会精神统一思想和行动,把智慧力量凝聚到落实省委、省政府部署的科技创新重大任务中去,真抓实干、勇毅前行,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章提供更加有力的科技支撑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统