首页
>创新创业>创新创业
中能锂电闯进 “创新创业50强”
信息来源:创业中心 发布日期:2022-01-14 16:58 浏览次数: 字号:[ ]

     日前,由科技部、财政部、教育部等部门共同指导的第十届中国创新创业大赛总决赛在广州圆满收官。我市企业在大赛中创历史最佳成绩,其中中能锂电科技泰州有限公司闯进全国“创新创业50强”,泰州市闪烁科技有限公司、江苏邦士医疗科技有限公司、江苏中工高端装备研究院有限公司获全国赛“优秀企业”称号。

     第十届中国创新创业大赛全国37个赛区共有33289家企业报名参赛。参赛企业中高新技术企业达到8781家,科技型中小企业达到15829家,参赛企业拥有各类知识产权达到20余万项,专利总计10万余件。其中,独立自主研发的专利数量占比高达90.5%,在新三板挂牌的有370家,参赛企业科创属性突出,成长潜力巨大。一批优质参赛项目涵盖肿瘤新疗法、抗癌新药、机器人、航空航天、光伏氢能等战略性新兴产业重点领域,聚焦国家重大需求,直面“卡脖子”技术瓶颈,展示出广阔的发展空间。

     经过地区初赛,约1500家优秀企业最终入围全国赛,全国赛按生物医药、新材料、新能源、新能源汽车、节能环保、高端装备制造、新一代信息技术行业分别比赛,共遴选50家企业入围全国总决赛。江苏赛区共计18家企业晋级全国总决赛,我市中能锂电科技泰州有限公司位列其中。

     中能锂电科技泰州有限公司成立于2018年10月,是一家为全球用户提供锂电池组、家庭储能系统、工商业储能系统、公共事业级储能系统定制化解决方案和产品的高新技术绿色能源企业。公司以先进的锂离子电池模组开发与设计能力,良好的成本控制能力及合理的市场定位,奠定了锂电池企业定制化服务的核心竞争力。目前公司已与国内外多家知名企业形成战略合作伙伴关系,产品广泛应用于叉车租赁、家庭储能、光伏网站储能电柜等领域,产品远销美国、加拿大、英国、日本、澳大利亚、马来西亚、黎巴嫩等多个国家和地区。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统