首页>党建园地
市科技局召开党史学习教育总结会议
信息来源:市科技局 发布日期:2022-01-24 16:52 浏览次数: 字号:[ ]

  1月21日,市科技局召开党史学习教育总结会议。市科技局党组书记、局长包亚作总结报告。

    包亚指出,召开党史学习教育总结会议,目的是全面总结党史学习教育成功经验,扎实做好后续工作,探索建立长效机制,切实从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,把党史学习教育激发出来的巨大热情转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力。

    包亚表示,党史学习教育开展以来,局党组和全体党员干部坚持以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为根本任务,认真贯彻党中央、省委和市委部署,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,有力、有序、有效地开展党史学习教育各项工作。一是谋篇布局务实,学习教育实现高质量推进,把准方向,以上率下,挂图作战;二是理论水平提升,理想信念得到进一步强化,精研细读深入学,丰富载体促进学,强化指导督促学;三是宗旨意识增强,群众路线实现有温度践行,践行“两在两同”,拓展“实事成效”,紧密联系群众;四是注重开局起步,年度重点工作高标准完成,聚力提升企业创新能力,聚力打造创新载体平台,聚力强化资源要素供给。

    包亚要求,下一步要以学习贯彻党的十九届六中全会精神深化拓展党史学习教育,传承伟大建党精神为源头的精神谱系,坚持问题导向、目标导向和成果导向相统一,把思想和行动统一到中央、省、市要求上来,奋进新征程、建功新时代,不断开创科技创新高质量发展新局面。一是坚持不懈强化理论武装。持续深入学习贯彻,经常性地组织党员干部读原著学原文悟原理,加强学习自觉;及时跟进学习贯彻,第一时间组织学习、第一时间贯彻落实,深刻理解把握新思想新观点新要求;联系实际学习贯彻,对思想上、工作上、发展上的问题,用新思想来弄清本质、找准症结。二是坚定不移强化政治建设。把党的政治建设摆在首位,坚决贯彻落实中央《关于加强党的政治建设的意见》;从党史学习中汲取奋进力量,将学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来。三是驰而不息强化作风建设。始终坚持宗旨意识,持续抓牢抓实“我为群众办实事”实践活动;注重能力提升,树立本领恐慌意识,强化“工匠精神”“精品意识”;牢固树立纪律意识,时刻保持清醒头脑,知敬畏、存戒惧、守底线。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统