首页>党建园地
市科技局召开全面从严治党专题党组会
信息来源:组织人事处 发布日期:2022-06-20 14:16 浏览次数: 字号:[ ]

    6月16日,市科技局召开全面从严治党专题党组会,党组书记、局长包亚主持会议,市纪委监委第十八派驻纪检监察组组长钱龙华、局领导班子成员、各处室(单位)负责人参加会议。

      会议学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,听取了2022年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况汇报。 

    会议强调,科技系统要突出高质量党建引领带动作用,始终坚持严的主基调,推动全面从严治党取得更大成效。一是深化政治建设,提高党员干部的政治能力。加强政治学习,提高政治判断力,提高政治执行力,以赶考的状态、归零的心态、奔跑的姿态,不折不扣贯彻落实国家、省市委关于科技工作的决策部署。二是深化强基固本,激发战斗堡垒的内生动力。抓实支部建设,以融合求实效,构建党建责任闭环,始终与中心工作全面统筹,始终与业务工作深度融合,始终与服务企业充分联动。三是严厉正风肃纪,一体推进“三不”机制。完善“不敢腐”的惩戒机制,健全“不能腐”的约束机制,巩固“不想腐”的自律机制,坚持把正风肃纪与深化改革、完善制度、促进治理贯通起来,实现“三不”同步推进、同向发力。四是弘扬新风正气,巩固作风建设成效。打好提升能力、提高标准、提增效能“三提”“组合拳”,努力打造精神振奋昂扬、能力全面过硬、业务精益求精、反应快速高效的科技铁军,建设风清气正、纪律严明、作风优良的政治机关

  钱龙华组长从讲政治、讲纪律、讲实效三个方面高度肯定了市科技局全面从严治党工作,认为市科技局以强烈的政治担当,坚定不移地推动全面从严治党和党风廉政建设工作,确保了科技工作持续健康发展。同时就做好下半年全面从严治党工作提出要求,要紧扣一条主线、突出两个重点、强化三种思维、抓好四项工作,坚持不懈推进全面从严治党向纵深发展。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统