首页
>创新动态>本市
我市龙头企业“牵手”省产研院新建联合创新中心8家
信息来源:科研机构处 发布日期:2023-01-20 19:37 浏览次数: 字号:[ ]

2022年,泰州市产业技术研究院积极整合江苏省产业技术研究院创新资源,推动行业龙头骨干企业与省产研院合作,全年新建JITRI—航宇电器联合创新中心、JITRI—五行科技联合创新中心、JITRI—一鸣生物联合创新中心等8家联合创新中心,助力企业依托创新资源借力打力,全面增强核心竞争力。

作为我省科技体制机制改革的“试验田”,省产研院一头连着前沿科研,一头连着世界市场,聚焦基础研究成果的二次开发和向企业转移转化,是突破“卡脖子”技术的策源地。企业联合创新中心是由省产研院与企业以非独立法人形式共建,专门从事产业关键技术战略研究,挖掘、凝练企业技术难题或需求,对接引进全球创新资源开展应用研发及集成创新的机构。企业联合创新中心的成立,将进一步帮助企业提高引进关键技术的效率,降低时间成本、创新成本,加速产业创新人才培养,实现高精尖技术的突破。

下一步,市科技局将协同市产研院,进一步锚定年度目标任务,持续推进企业联合创新中心建设,帮助企业导入产研院创新资源,助力企业创新发展,激发协同创新活力。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统