您当前的位置: 首页> 图片新闻
邵阳市科技局来我市调研离岸创新工作
  • 信息来源:科研机构处、督查推进处
  • 发布日期:2023-11-16 15:45
  • 浏览次数:

11月15-16日,邵阳市科技局党组书记夏刊一行来我市调研交流离岸创新工作,通过实地观摩和座谈交流了解我市离岸创新中心建设方面的经验做法。市科技局局长包亚陪同考察并参加了座谈交流。

考察组先后前往泰州(上海)区域离岸创新中心、靖江(上海)离岸创新中心、泰州海陵(上海)离岸创新中心以及济川(上海)医学科技有限公司调研参观,实地了解我市离岸创新中心目前的功能划分、企业入驻、运营管理等详情,听取了离岸创新中心的目标定位、整体规划、目前成效和发展方向等介绍,并就离岸创新中心建设等相关情况进行了深入交流。

座谈会上,包亚局长对夏刊书记一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了泰州市情、科技创新工作基本情况,以及我市离岸创新中心强化顶层设计、建立坚实保障机制,加强统筹协调、构造离岸创新网络体系,优化创新服务、打造离岸创新生态的做法。

夏刊对泰州市科技局的热情接待表示感谢,他充分肯定了我市离岸创新中心建设取得的成效,希望通过学习借鉴我市离岸创新中心的成功做法和先进经验,探索本市离岸创新中心建设的适宜模式。

双方一致表示邵阳、泰州虽相隔千里,但却有着诸多相似点,交流合作的空间十分广阔。接下来,两地科技部门将以此次活动为起点,聚焦科技成果转化、人才引育、产业培育等方面,加强交流互动,实现互促互进,不断拓展合作深度和广度,助推科技工作创新发展。

扫一扫在手机打开当前页
分享到