您当前的位置: 首页> 图片新闻
市科技局召开全市科技创新工作例会
  • 信息来源:综合协调处
  • 发布日期:2024-05-31 14:44
  • 浏览次数:

图片

为加快推进当前重点工作落地落实,高效搭建科技创新工作交流平台,5月30日下午,市科技局组织召开全市科技创新工作例会,听取各市(区)重点任务推进情况汇报,并研究部署下一阶段工作举措。市科技局局长包亚出席会议并讲话。相关分管负责人、相关处室负责人,各市(区)科技局主要负责人、分管负责人参加会议。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

会上,兴化高新区管委会副主任刘惺从强化政策赋能、优化新生态,强化源头培育、做深“蓄水池”,坚持量质并举、提高通过率等三方面介绍了创新主体培育的相关做法。各市(区)科技局主要负责人围绕科技招商、创新型企业培育、载体平台建设、创新要素供给等重点工作推进情况进行了交流发言,并提出了目前的困境瓶颈和下一步攻坚举措。

图片

包亚局长肯定了各市(区)科技创新工作成效亮点,他指出,做好当前科技创新工作,要紧抓关键任务,持续提升科技创新的策源力、驱动力。

一要在平台载体建设方面再下功夫

全力构建实验室体系,建好、建强国家、省、市三级实验室矩阵,提升原始创新策源能力。合理布局重大平台,做好调查研究,围绕传统产业转型升级、新兴产业壮大、未来产业培育,谋划布局符合本地发展实际的重大创新平台。

二要在科技招商方面再出实招

围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,推进产业招商和科技招商深度融合,招引一批“四有”科创项目,做大创新型企业“蓄水池”。编制科技招商图谱,梳理形成创新技术、创新成果、创新人才清单,搭建省市产研院合作桥梁,为园区开展科技招商做好服务支撑。

三要在科技型企业培育方面再加力度

狠抓高新技术企业培育,做细做实集中培训、精准帮扶等一系列硬举措、实办法,确保高企量质并举。用好企业科技创新积分管理,精准评价企业科技创新能力,为企业发展赋能。积极组建创新联合体,引导企业联合上下游企业、高校院所开展协同攻关,持续强化企业创新主体地位。

图片

图片

会前,与会人员现场观摩了江苏博生医用新材料股份有限公司生物膜车间、研究院,江苏兴达钢帘线股份有限公司研发中心。

扫一扫在手机打开当前页
分享到