您当前的位置: 首页> 图片新闻
创新引领,共筑健康——伴侣动物生物制品创新发展论坛成功举办
  • 信息来源:市科技局
  • 发布日期:2024-04-23 15:41
  • 浏览次数:

4月19日,由中国医药城、泰州市科技局、江苏省畜牧兽医学会以及国家兽用生物制品技术创新中心(筹)共同主办的“2024伴侣动物生物制品创新发展论坛”在泰州日航酒店成功举办。江苏省农业科学院动物免疫工程研究所书记、所长赵永前、泰州市科技局副局长马扬光、医药园区管委会副主任叶华跃出席并致辞。活动邀请中国兽医药品监察所、中国农业科学院上海兽医研究所、中国兽药协会宠物医药分会等行业主管部门、科研院所以及头部企业代表参加。

马扬光简要回顾了兽用生物制品技术创新中心的筹建历程和成绩,他表示,泰州市将加大科技创新政策的支持力度鼓励全市兽用制品产业发展,希望兽用生物制品技术创新中心充分整合各合作单位的资源优势,在联合项目开发、成果落地等方面取得新突破。

叶华跃介绍了中国医药城动保产业发展的基础与优势,向与会动保企业发出了诚挚邀请,欢迎业界人士来泰投资兴业。赵永前介绍了江苏省农科院以及畜牧兽医学科发展的历程,期待通过深度合作、共同努力,推动科技创新和成果转化,为人类健康事业做出更大贡献。 左右滑动查看更多

活动现场中国农业科学院上海兽医研究所刘光清研究员、中国兽药监察所董义春研究员、中国兽药协会宠物医药分会赖晓云博士、部分企业家代表等9位专家先后围绕猫传染性腹膜炎及其疫苗研究进展、宠物市场需求和研发方向、宠物生物制品市场分析及产品合作开发等方面进行了分享交流。

本次论坛是我市积极响应加快培育新质生产力号召,深入贯彻习近平总书记关于“及时将科技创新成果应用到具体产业和产业链上,改造提升传统产业”重要指示的深入实践,是致力于推动我国兽用生物制品产业高质量发展的重要举措。活动吸引了长三角地区30余家伴侣动物生物制品企业积极参与,现场百余名业界同行齐聚一堂,汇聚智慧、碰撞思想、凝聚共识,为大健康产业高质量发展注入新的活力和动力。

扫一扫在手机打开当前页
分享到