您当前的位置: 首页> 图片新闻
中国医药城药物非临床研究中心正式签约
  • 信息来源:科研机构处
  • 发布日期:2024-01-12 17:23
  • 浏览次数:

1月12日,中国医药城药物非临床研究中心项目成功签约落地我市,由中国医药城与成都华西海圻医药科技有限公司携手共建。

研究中心将整合双方优势资源,借助华西海圻的品牌优势、建设经验和药物非临床研究运营管理经验,建设符合国际标准以及药品非临床实验管理规范的药物非临床研究中心,获批实验动物使用许可证及NMPA GLP资质认证、实验动物机构认可CNAS、AAALAC认证等资质,为生物医药创新企业提供化学药、生物药、疫苗、中药等非临床有效性、安全性研究评价、小分子及生物大分子分析方法开发、免疫原性研究等多项服务,并提供国内、美国、欧盟、日本、韩国等多边申报服务,努力打造成为辐射中国医药城、华东地区乃至全国的临床前技术支撑体系。

该项目的落地建设,补上了中国医药城药物创新研发链上的关键一环,必将提高创新药研发成功率,推动更多创新成果集聚落地,更多技术成果落地转化和产业化,更好满足泰州乃至长三角生物医药企业非临床研究评价需求,为泰州大健康产业发展赋予更强的竞争力。

新闻深一度:非临床研究是药物研发中不可或缺的重要阶段,它为药物的疗效和安全性提供了科学依据,为后续的临床试验奠定了坚实基础,对技术门槛和资金门槛要求较高。目前,国内通过国际化资质认证的安评机构不多,无法有效满足新药研发国际化的需求。

华西海圻是我国药物非临床研究的龙头企业,公司在该领域深耕20余年,已建成规范化、国际化、规模化、信息化的药物非临床研究评价中心,通过了多项国际化资质认可认证,完成千余个新药的非临床研究评价,助力百余个新药成功申报美国FDA,为我国新药研发提供了重要的技术支撑。


扫一扫在手机打开当前页
分享到